УВАГА⚡️
ГРАФІК ВСТАНОВЛЕННЯ НОВОРІЧНИХ ЛОКАЦІЙ:
ПАСТЕЛЬ 28.10-29.10, ПРЕЗЕНТАЦІЯ 31.10.2020✔️ 
ОСКАР 2.11-3.11, ПРЕЗЕНТАЦІЯ 4.11.2020✔️
ЛОФТ 26.10-28.10, ПРЕЗЕНТАЦІЯ 5.11.2020✔️
   ☎️
+38 050 44 22 791

12 интересных фактов из жизни Луи Виттона

Сегодня, 4 августа, исполняется 199 лет со дня рождения Луи Виттона. Доказывая на протяжении всей жизни, что нельзя останавливаться перед трудностями, какими бы серьёзными они ни казались, он целеустремленно добивался поставленной цели. В честь этой даты мы решили рассказать об интересных фактах из жизни основателя всемирно известного модного дома.

1

Родившись в провинциальном городке Юра на юге Франции, Луи Виттон уже в 14-ти летнем возрасте решил овладеть ремеслом по пошиву сумок. В те года в Европе начал активно развиваться железнодорожный транспорт, что повлекло моду на дорожные аксессуары. Чтобы попасть в Париж юноше из бедной семьи пришлось пройти пешком без малого 400 км.

В столице юному Луи повезло – он сумел устроиться в подмастерья к именитому мастеру Марешалю, у которого в течении 3 лет осваивал портняжное ремесло. Усердного юношу вскоре повысили до старшего помощника, а еще некоторое время спустя он стал лично выполнять заказы.

3

Слухи о молодом мастере, который изготавливает красивые, качественные чемоданы, быстро разлетелись по столице и дошли до жены императора Наполеона III. Пошив сумку для императрицы Евгении, Луи стал ее личным мастером.

В 1954 году мастер открыл свой первый магазин кожаных чемоданов на Елисейских полях. Здание, в котором располагался Louis Vuitton: Malletier a Paris, по сей день привлекает внимание туристов и ценителей истории моды.

5

Одним из главных достижений Луи Виттона считается изобретение чемодана необычной для того времени прямоугольной формы, который обтягивался специальным непромокаемым материалом и был усилен металлическими наклепками по углам. Такая конструкция позволяла перевозить багаж аккуратно и без малейших потерь, что быстро сделало чемодан модным трендом.

Популярность необычных чемоданов была так велика, что вскоре Луи Виттон открыл специальную мастерскую для изготовления модных аксессуаров. В 1871 в городе Аньер появляется второй именной магазин компании.

Большая известность изделий от Луи Виттона во Франции, а также далеко за ее пределами, позволила значительно расширить ассортимент продукции. Помимо чемоданов в мастерских стали шить дорожные сумки разных видов.

8

Чтобы мошенники не могли зарабатывать на имени бренда подделыванием продукции, было решено повысить ее уникальность. Так, чемоданы стали оббиваться только коричневым материалом с узором из темных и светлых квадратов. А подлинность изделия заверялась личной подписью мастера.

9

Для документального закрепления наличия каждой модели Луи Виттон наладил выпуск специального каталога, в котором указывался весь ассортимент бренда.

10

Великий мастер скончался в возрасте в 1892 году в возрасте 71 года.

11

Сын Луи Виттона, Жорж, был вовлечен в дела мастерских еще будучи подростком. После смерти отца именно он возглавил руководство компании.

12

Всем известная монограмма бренда была разработана Жоржем Виттоном. Его же авторству принадлежит дизайн небольшой сумки из легкой парусины, которую путешественники стали брать с собой в виде ручной клади. Ранее подобные аксессуары не пользовались большим спросом. 

На сегодняшний день под именем бренда выпускаются не только чемоданы и дорожные сумки, но также одежда, обувь, парфюмерию и различные аксессуары.